2019/07/26 Posted by 小野寺

「2019年IT導入支援事業者 」に認定されました

EC運営代行サービスと、ECコンテンツやHPの制作を提供するごえん株式会社は、この度、経済産業省が推進する「サービス等生産性向上IT導入支援事業(通称:IT導入補助金)」において「IT導入支援事業者」に認定されました。 ECサイトの制作を考えている小規模事業者の皆様、是非この機会に弊社までお問合せ下さい。

IT導入補助金とは

足腰の強い経済を構築するため、中小企業にIT(システム)による業務改善やサービス強化による 事業者の生産性向上を促すことを目的とした施策で、近年注目される補助金のひとつです。 そして、今年度より補助上限額(平成30年実施は50万円)および補助下限額(同10万円)が大幅に引上げられました。 IT導入補助金を利用することにより、システム導入費用の2分の1(上限額:450万円 下限額:40万円)が補助されます。 平成31年度実施「IT導入補助金」の補助上限額および補助率は以下の通りです。  ・対象事業者 —– 中小企業、小規模事業者 (飲食、宿泊、小売・卸、運輸、医療、介護、保育等のサービス業の他、製造業や建設業等も対象)  ・補助上限額/補助下限額 —– 450万円 / 40万円  ・補助率 —– 1/2

2019年の公募について

公募要領 https://www.it-hojo.jp/h30/doc/pdf/h30_tyusyo_handbook.pdf 申請期間 2019年7月17日(水)~2019年8月23日(金) この補助金を受けたい事業者は事前に登録申請が必要です。 ※交付決定前に導入したソフトウェア・サービス等の費用は補助の対象外 ※導入ツールの周辺機器の購入代金など、ハードウェア(パソコン)にかかる費用は対象外 IT導入補助金は、中小企業等の生産性向上を実現するため、業務効率化や自動化を行うITツール(ソフトウェア、アプリ、サービス等)の導入を支援するものです。 補助申請にあたっては、登録されたIT導入支援事業者とIT化したい業務プロセス(顧客対応・販売支援など8プロセス)に対応したITツール選定を事前に相談する等、申請者とIT導入支援事業者が連携して行います。

補助金を利用したご依頼については、問い合わせフォームよりお問合わせください。

ITツール名 ECサイトトータルプロデュース サービス名 ホーム✕ショップ 会社名 ごえん株式会社 代表 代表取締役社長 江口 大介 営業所在地 岩手県北上市常盤台4-7-45 URL https://goen-inc.com/ ■本件に関するお問い合わせ TEL: 0197-72-6617 Web: https://goen-inc.com/ec_site/ 担当:小野寺 及川
  • この記事をシェアする
  • B!
更新日:2019/08/04