2018/07/13 Posted by 小野寺

「2018年IT導入支援事業者」に認定されました

EC運営代行サービスと、ECコンテンツやHPの制作を提供するごえん株式会社は、この度、経済産業省が推進する「サービス等生産性向上IT導入支援事業(通称:IT導入補助金)」において「IT導入支援事業者」に認定されました。 足腰の強い経済を構築するため、中小企業にIT(システム)による業務改善やサービス強化による 事業者の生産性向上を促すことを目的とした施策で、近年注目される補助金のひとつです。 IT導入補助金を利用することにより、システム導入費用の2分の1(上限額:50万円 下限額:15万円)が補助されます。 事業者様は、この制度を活用することで、ごえん株式会社が提供するホームページを導入することが可能となり、最大50万円の補助が受けられることになります。 ■IT導入補助金について 公募要領 URL:https://www.it-hojo.jp/doc/pdf/application_guidelines.pdf 申請期間 3月中旬から6月末までの約3ヶ月半となり、この期間に新規で導入した事業者が対象となります。 この補助金を受けたい事業者は事前に登録申請が必要です。 ※交付決定前に導入したソフトウェア・サービス等の費用は補助の対象外 ※導入ツールの周辺機器の購入代金など、ハードウェア(パソコン)にかかる費用は対象外 補助金を利用したご依頼については、問い合わせフォームよりお問合わせください。 サービス名 ネットのごえん 会社名 ごえん株式会社 代表 代表取締役社長 江口 大介 営業所在地 岩手県北上市常盤台4-7-45 URL https://goen-inc.com/ ■本件に関するお問い合わせ TEL: 0197-72-6617 Web: https://goen-inc.com/web-banner/ 担当:小野寺 及川
  • この記事をシェアする
  • B!
更新日:2019/08/04